PESTO ALLA CALABRESE est intense et haut en couleur ! Un mélange détonant et original de poivrons italiens, de piment et de ricotta fraiche.
Cette recette au caractère légèrement piquant vous plongera au cœur de la région Calabraise !
Des poivrons 100 % italiens de filière contrôlée, récoltés, lavés et immédiatement cuisinés avec de l’Huile d’Olive Extra Vierge, du Piment et de la Ricotta fraîche.
Ce pesto passionnément intense réveille par sa couleur et son goût tous vos plats !
Le Pesto alla Calabrese est une variante du célèbre pesto italien, originaire de la Calabre, une région située au sud de l’Italie. L’histoire de sa création est liée à la tradition culinaire régionale de la Calabre et à l’utilisation d’ingrédients locaux.
L’histoire de ce pesto est principalement liée à l’ingéniosité des cuisiniers calabrais qui ont combiné un piment avec d’autres ingrédients méditerranéens pour créer une sauce piquante et parfumée.
Chez Polli, nous nous sommes inspirés du tempérament calabrais, haut en couleur, pour concocter cette recette unique !
Énergie | Lipides | Glucides | Fibres | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
1246kJ/301kcal | 27g dont saturés 4,4g | 10g | 1,5g | 3,8g | 2,8g |