Nos filières
« L’innovation et la qualité des matières premières sont les facteurs qui distinguent l’histoire et les succès entrepreneuriaux de Fratelli Polli.
Ces certifications représentent une garantie supplémentaire pour nos clients. Le produit alimentaire acheté est le résultat d’un processus géré et contrôlé depuis la récolte et tout au long du processus d’approvisionnement. »
Manuela Polli, responsable de la stratégie et du développement d’entreprise Polli Spa.
QU’EST-CE QU’UNE CHAÎNE D’APPROVISIONNEMENT ?
Le terme « chaîne d’approvisionnement agroalimentaire » désigne l’ensemble des acteurs qui contribuent à la production d’un produit alimentaire jusqu’à sa livraison au consommateur.
Une chaîne d’approvisionnement est dite « certifiée » lorsqu’un organisme externe certifie la conformité et le fonctionnement de la chaîne d’approvisionnement
par rapport à une norme précise.
Dans la filière Polli, les matières premières sont contrôlées et gérées selon un protocole défini pour préserver leur fraîcheur et leurs caractéristiques organoleptiques.
NOTRE Chaînes D’approvisionnement
Filière d’approvisionnement certifiée du Basilic
Filière d’approvisionnement certifiée des champignons
Filière d’approvisionnement certifiée des poivrons
LA QUALITÉ, DU CHAMP AU POT
La filière Polli garantit l’origine italienne et la fraîcheur du produit, du champ au pot. L’ensemble du processus est géré et contrôlé dès le début, pour avoir une matière première récoltée au point de maturation maximum et traitée dans les plus brefs délais.
Les chaînes d’approvisionnements Polli disposent des certifications suivantes :
Poivrons : CSQA – Certifié ISO22005. n. 80596 – Certificat DTP035. n. 80597
Champignons : CSQA – Certifié ISO22005. n. 81502-Certifié DTP035. n. 81503
Basilic : CSQA – Certifié ISO22005. n. 71049 – Certificat DTP035. n. 71050
Notre
Rapport De Durabilité
L’amour de la terre et de ses fruits est présent dans tout ce que nous faisons.
AVEC DES INGRÉDIENTS DE LA CHAÎNE D’APPROVISIONNEMENT
Les pestos Polli sont nés d’une sélection rigoureuse des meilleures matières premières et d’une longue tradition d’expérience et de passion pour la cuisine italienne.
Notre pesto alla Genovese est réalisé à base de basilic frais et parfumé 100% italien, travaillé dans les 24h suivant la récolte, issu d’une filière certifiée, de fromages italiens et des pignons de pin soigneusement sélectionnés.
Notre Pesto alla Calabrese se compose de poivrons italiens issus d’une chaîne d’approvisionnement certifiée et de ricotta fraîche.