La tomate est un fruit connu depuis toujours pour sa saveur divine. Les tomates qui poussent en Méditerranée sont les meilleures. Nous les faisons sécher naturellement sous le soleil méditerranéen, puis nous les cuisinons uniquement lorsqu’elles ont absorbé toute la saveur du soleil de fin d’été.
Mises dans l’eau pour qu’elles se ramollissent et se réhydratent, elles sont ensuite séchées et aromatisées avec de l’ail et de l’origan, de l’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel et de sucre.
Préparez un apéritif rapide et savoureux en ajoutant quelques billes de Fior di latte et quelques feuilles fraîches de basilic, accompagné d’un verre de vin blanc pétillant comme un Franciacorta ou fruité comme un Ribolla Gialla ou un Traminer. Avec nos tomates à la sicilienne, vous deviendrez des spécialistes des apéritifs auprès de vos amis.
Énergie | Lipides | Glucides | Fibres | Protéines | Sel |
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771kJ/186kcal | 13.3g dont saturés 1,5g | 9.7g dont sucres 8g | 3,3g | 2,42g |