Biscuits aux tomates séchées

Temps

30 min

Difficulté

moyenne

Biscuits aux tomates séchées

Ingrédients
  • Ingrédients pour environ 26 biscuits:
  • Pour les biscuits :
  • 180 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • Pour la farce:
  • 50 g de tomates séchées à la Siciliana Polli
  • 1 petit verre de Grand Manier
  • 1 verre de vodka
  • Jus de 12 Oranges
Préparation

Disposez de la farine sur la table, mettez au centre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, les jaunes d’œufs et la vanille en poudre. Pétrissez les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Enveloppez la pâte ainsi obtenue dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préparez la "confiture de tomates séchées". Égouttez soigneusement les tomates séchées et mettez-les dans un bol avec une partie de la vodka pour retirer l’huile et l’origan, puis laissez-les tremper dans le reste de la vodka pendant environ deux minutes. Enlevez-les de la vodka et, avec un peu de Grand Manier, hachez-les jusqu’à obtenir une purée douce. Mettez ce mélange dans une casserole avec le reste de Grand Manier et, pour renforcer le goût de l’orange, ajoutez le jus d’orange et deux cuillères à soupe d’eau. Faites cuire à feu doux. Lorsque vous obtenez la consistance d’une confiture, éteignez le feu et laissez refroidir. Reprenez le travail des biscuits. Sortez la pâte du réfrigérateur, retirez le film, formez un long bâton et coupez-le en environ 26-28 morceaux. A partir de ces morceaux, faites des petites boules légèrement plus petites qu’une noix et placez-les toutes sur un moule séparées d’au moins 3-4 cm. Avec la partie finale d’une louche de bois formez au centre des boules un creux, en veillant à ne pas les percer. Faites cuire les biscuits pendant 15 minutes à 200°C et sortez-les lorsque les bords commencent à se colorer légèrement. Remplissez-les avec de la confiture. Une option gourmande est d’utiliser la confiture de tomates séchées, réalisée pour la garniture des biscuits au beurre, comme farce pour des délicieuses pralines de chocolat fondant à 65% de cacao.

Temps

30 min

Difficulté

moyenne
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