Sandwichs aux tomates séchées et Grana Padano

Temps

45 min

Difficulté

moyenne

Sandwichs aux tomates séchées et Grana Padano

Ingrédients
  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de farine type 00
  • 150 g de tomates séchées a la Siciliana
  • ½ l d’eau
  • 25 g de levure
  • une pincée de sel
  • une pincée de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de Grana Padano
Préparation

Faites dissoudre la levure dans de l’eau. Coupez le Grana Padano en petits cubes et hachez finement les tomates séchées préalablement égouttées. Placez la farine sur une table, versez au centre l’eau avec la levure dissoute, le sel, le sucre, le Grana Padano et les tomates séchées.
Travaillez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Formez un petit pain, placez-le dans un bol (saupoudrez de farine) et couvrez-le d’un torchon. Laissez lever pendant environ 30 minutes. Lorsque la pâte a suffisamment levé, coupez-la dans les formes désirées (tresses, petits pains...). Badigeonnez d’œuf battu et laissez reposer à nouveau pendant environ 30 minutes. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, placez-y les pâtes et faites cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 25 à 30 minutes.

Temps

45 min

Difficulté

moyenne
WordPress Lightbox