Temps
Difficulté
Produits idéaux
Apéro Veggi
Salade de pâtes à la méditerranéenne
- 400g rigatoni
- 50g Tomates Polli à la sicilienne
- 300g d'aubergines
- 60g de pignons de pin
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Ricotta fraîche
Faites bouillir les pâtes dans de l'eau salée et pendant ce temps dans une poêle antiadhésive, faites griller les pignons de pin sans ajouter de condiment.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement en laissant
un peu d'eau de cuisson et versez-la dans une casserole.
Ajoutez les aubergines et les tomates séchées Polli et mélangez pendant une minute pour bien mélanger, ajoutez les pignons de pin grillés et enfin la ricotta salée râpée.
Bien mélanger et servir chaud ou froid selon la saison et les préférences.