Temps
Difficulté
Produits idéaux
Soirée en tête à tête
Risotto pesto et burrata
- 160 g de Riz pour risotto
- 1 pièce de bouillon de légume
- 1 échalote
- 1 buratta
- 1/2 pot de pesto alla Genovese crémeux OU 1 petit pot duopack alla Genovese /PENSEZ AU GASPILLAGE/ (ou pesto de votre choix)
- 2 brin de basilic frais
Faite chauffer 1 litre d'eau et diluez un cube de bouillon de légume. Pelez l'échalote et émincez-la finement. Chauffez l'huile dans une grande casserole et faite suer l'échalote. Ajoutez le riz et bien remuer. Cette étape s’appelle nacrer le riz. Mouillez au vin blanc (un demi verre), versez une première louche de bouillon et démarrer la cuisson. Un risotto se cuit entre 15 et 18 minutes, en rajoutant au fur et à mesure une louche de bouillon en remuant. Ajoutez le pesto (environ 80 g, à ajuster selon vos goûts). Bien remuer et servez avec la moitié de la burrata sur le dessus et des brin de basilic.