Tarte maison aux pommes de terre, pesto et mozzarella

Temps

40 min

Difficulté

Moyen

Brunch & Pique-Nique

Tarte maison aux pommes de terre, pesto et mozzarella

Ingrédients
  • 500g de farine
  • 1 pot de pesto Polli
  • 250g de mozzarella
  • 250 ml d'eau
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 500g de pommes de terre
  • 30g de noix concassées
  • Sel, huile
Préparation

Mettez la farine dans un bol, faites un trou au milieu et cassez la levure fraîche. Versez petit à petit l'eau tiède, le sel et commencez à pétrir. Continuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et extensible que vous laisserez ensuite lever pendant au moins deux heures. Pendant ce temps faites bouillir les pommes de terre puis laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en tranches. Divisez la pâte en deux boules et étalez-les à plat. Disposez la première plaque sur une plaque allant au four, après l'avoir graissée.
Disposez le pesto, puis une couche de pommes de terre, des morceaux de mozzarella et des noix concassées dessus.
Poser dessus la deuxième feuille de pâte, sceller les bords et déposer dessus des morceaux de mozzarella.
Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.

Temps

40 min

Difficulté

Moyen
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