Pizza aux pommes de terre, pesto et stracchino

Temps

40 min

Difficulté

moyenne
Produits idéaux

Pizza aux pommes de terre, pesto et stracchino

Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 1 pot de Pesto alla Genovese
  • 250 g de stracchino
  • 250 ml d’eau
  • 1 cube de levure
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de noix broyées
  • Sel
  • Huile d’olive
Préparation

Dans un bol, versez la farine, faites un trou au milieu et émiettez la levure. Versez lentement l’eau tiède, le sel et commencez à pétrir. Continuez jusqu’à ce que vous obteniez un petit pain lisse et homogène que vous laisserez lever pendant au moins deux heures. Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre, sortez-les lorsqu’elles sont cuites et, lorsqu’elles auront refroidi, pelez-les et coupez-les en tranches. Divisez la pâte en deux petits pains et étalez-les. Déposez l’une des deux pâtes dans le moule préalablement huilé. Commencez par étaler une couche de pesto puis mettez une couche de pommes de terre, du stracchino et des noix. Déposez la seconde pâte et recouvrez-la de stracchino. Faites cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.

Temps

40 min

Difficulté

moyenne
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