Cheesecake et sa sucette aux tomates séchées

Temps

45 min

Difficulté

difficile

Cheesecake et sa sucette aux tomates séchées

Ingrédients
  • Ingrédients pour 12 personnes:
  • Pour la base:
  • 150 g de biscuits
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • Pour la crème:
  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • 9 g de gélatine
  • Pour la couverture:
  • 250 g de Fraises (ou Figues de Barbarie)
  • 50 g de sucre
  • 6 g de gélatine
  • Pour la sucette:
  • 12 tomates séchées à la Siciliana Polli
  • De la vodka par exemple
  • Du caramel
Préparation

Préparez la base du cheesecake. Mélangez les biscuits avec le sucre de canne, jusqu’à obtenir une farine, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez avec une cuillère. Remplissez les bols et aplatissez la base avec le dos d’une cuillère. Enfin, mettez les bols au réfrigérateur pendant une demi-heure. Puis préparez la crème. Mettez la gélatine à ramollir dix minutes dans l’eau froide. Pendant ce temps, mélangez le fromage Philadelphia à la ricotta et, lorsque le mélange est uniforme, ajoutez le sucre et la vanille en poudre. Dans une casserole, faites chauffer 50 ml de crème, ajoutez la gélatine et mélangez-la au reste. Enfin, fouettez le reste de la crème et incorporez-la au mélange obtenu précédemment. Versez la crème dans les bols sur les bases de biscuit et placez-les pendant 2 heures dans le réfrigérateur. Enfin, préparez la couverture. Mettez la gélatine dans l’eau froide. Pendant ce temps, mettez les fraises et le sucre dans une casserole, chauffez le tout jusqu’à ce que les fraises perdent leur consistance, puis mélangez et ajoutez-y la gélatine. Recouvrez les cheesecakes avec la gelée obtenue et laissez reposer encore une heure avant de servir. Réalisez les sucettes à la tomate séchée qui accompagneront et décoreront les cheesecakes. Lavez chaque tomate avec de la vodka et piquez-les avec des cure-dents. Faites dissoudre le sucre et plongez-y chaque tomate pour les recouvrir d’une fine couche de caramel. Laissez refroidir les sucettes sur du papier sulfurisé.

Temps

45 min

Difficulté

difficile
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