De tendres petits champignons grillés, assaisonnés avec une julienne de poivrons, pour un goût spécial, très appétissant.
L’ingrédient précieux, les champignons, sont simplement grillés puis assaisonnés avec un mélange de poivrons de toutes les couleurs finement coupés. Ils sont délicieux simplement égouttés et servis dans un bol ou encore réchauffés brièvement et accompagnés de tranches de pain grillé ou de pain carasau, pain croustillant typique de la Sardaigne. Ils accompagnent parfaitement des fromages affinés italiens, comme le Provolone doux, le Caciocavallo ou un Canestrato des Pouilles.
Pour l’apéritif, associez-les avec un vin rouge léger, fruité, avec peu de tanin, comme un Grignolo del Monferrato, qui mettra en valeur le goût intense des poivrons et la délicatesse des champignons, ou avec un blanc pas trop structuré, éventuellement aromatique, comme un Albarola delle Cinque Terre.
Énergie | Lipides | Glucides | Fibres | Protéines | Sel |
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158kJ/38kcal | 2.3g dont saturés 0,3g | 0.5g dont sucres 0,2g | 2.7g | 2.5g | 1.78g |